Mendadakmbali (3) : Pleased Past Times Rimba !

Mari buru-buru diberesin postingan #mendadakMbali nya biar bisa posting yang lain! Udah mau 2016 boo, masih aja demen utang postingan.
#selftoyor

Seperti yang gw bilang di sini, karena udah menaruh ekspektasi agak tinggi dengan hotel-hotel di Lombok, gw agak kecewa dengan pilihan hotel ini. Bukan, hotelnya gak salah. Gak jelek juga kok. Cuma kurang cocok aja sama kebutuhan liburan kali ini. Jadi sore-sorenya gw dan Andri sepakat untuk gak extend di sana dan memutuskan untuk cari hotel lain untuk malam berikutnya.

Ada ii nominasi pilihan: Sofitel Nusa Dua atau RIMBA By Ayana Jimbaran. Dipikir-pikir, liburan ke Bali ii tahun lalu udah nginep di daerah Nusa Dua. Waktu itu kita nginep di Westin (nice hotel for family!). Jadi pengen suasana lain. So, Rimba it is! Dan rate-nya juga lebih murah Rimba daripada Sofitel *ujung-ujungnya medit*.

Sore itu langsung kita booking Rimba via booking.com. Udah banding-bandingin juga sama agoda dan traveloka, harganya sama aja tuh, sampe ke koma-komanya segala.

***

Day ii : Kuta - Kerobokan - Jimbaran
Morning run at Kuta Beach, luncheon at Livingstone, banking corporation check inwards at Rimba, sunset spotting at Warung Kubu

Jam five pagi abis sholat Subuh ada yang semangat banget pengen lari di pantai. Ga sampe 10 menit keluar kamar, eh doi udah balik lagi.
"Masih gelap ya, gak keliatan apa-apa. Mana banyak anjing pula,"

Suamiku oh suamiku.

Akhirnya jam 6-an kita keluar bareng, lari menyusuri garis pantai Kuta-Legian-Seminyak, dari seberang FuramaXclusive sampe W Hotel trus balik lagi. Lumayanlah dapet five kiloan. Tentunya diselingi photograph session tante dong hihihi. Lumayan banyak juga yang lari di pantai pagi itu. Beberapa bule, turis Asia, dan domestik juga macam kita.




Btw berat yah lari di pasir. Besok-besok kalo lari di pantai lagi gak usah pake sepatu deh. Trus udara pantai pagi-pagi juga berasa 'berat'. But the priceless feeling is running piece hearing the audio of moving ridge combined amongst forenoon breeze. Aeh lebay. View Kuta sendiri sih, ya gitu deh. Mana kotor pula :(. Trus pagi itu juga agak mendung. Jadi kurang political leader gimana gitu settingnya. Eits eits, no complain. Alhamdulillah, kesampean lari pagi di pantai.




Kelar banking corporation check out, kita lanjut cari luncheon di Livingstone. Ini juga hasil nanya-nanya di Path. You know, also many places, together with then footling time. Secara kita pasangan kurang adventurous juga kan, jadi ya mending nurut apa yang udah direkomendasiin temen sendiri daripada coba-coba tapi kurang endeus.

Lokasi Livingstone ini agak jauh dari Kuta, di jl. Petitenget, Kerobokan. Di sederetan Livingstone ada beberapa tempat makan juga, seperti Biku yang juga lagi hits ya kayanya. Tempatnya enak. Sebenernya mirip banyak cafe di Kemang/Jakarta. Makanannya juga lumayan. Eh, ada bakery-nya juga! Entah kenapa gw suka banget sama toko roti. Ngeliat display roti diiringi dengan semerbak odor roti aja rasanya ada kenikmatan surgawi gimana gitu.

Lucu banget ya, ada roti semangkaka!! 

Gw makan Aglio Olio+Tuna chip (60+20K), Andri seperti biasa makan nasi goreng kampung (70K), dan get got away choco croissant (15K) + apple tree danish (15K) buat bekal di jalan. Makanannya enak.



Porsi aglio olionya gedeee!

Kelar lunch, tanpa buang-buang waktu lagi, langsung kita cabcus ke Rimba buat check-in. Nyampe Rimba masih jam 2-3-an siang.

Jadi yah, Rimba Hotel ini satu grup sama Ayana Resort. Berlokasi di kompleks yang super luaaaaaaas juga di daerah Jimbaran. Dari pertama masuk kompleks resortnya juga udah bengong-bengong lebay karena petugas security-nya kroscek reservasi pake tab dan langsung menyapa nama kita! Hahaha.

Pas masuk entrance hall hotel juga masih tercengang-cengang norak. Keren banget. Pegawai hotelnya banyak orang Jepang/Korea (?). Dan hari itu gw lebih banyak melihat turis Asia (Jepang/Korea/India) daripada turis bule.

Jadi yah, Rimba ini bukan hotel mewah yang sparkling anywhere gimana gitu, tapi suasana dan arsitekturnya yang tropis modern bikin betaaaah banget. Bayarnya yang kagak betah. Apalagi lokasinya di daerah perbukitan jadi udaranya adem. Malah kayak di daerah Ubud. Sekilas suasananya mirip Padma Hotel Bandung.


View from the lobby. The iconic tree!
Kamarnya juga keren! Duh maaf gak ada foto-foto kamar, karena begitu masuk langsung terpesona dan keburu berantakan karena taro-taro barang trus lanjut lompat ke kasur buat leyeh-leyeh hihi.

Jujur aja karena bookingnya juga dadakan, gw belum eksplor banyak tentang hotel ini. Justru gw baru tau bisa ngapain aja di Rimba setelah banking corporation check inwards dan browsing ke sunset di Gili Trawangan. Tapi subhanallah, that round gold-ish low-cal ever amazed me! Sunset selalu jauh lebih indah aslinya. Belum pernah tau ada kamera yang bisa meng-capture keindahan sunset sama seperti aslinya.

Alhamdulillah juga ga pake ngantri ato rebutan tempat duduk kaya di beach social club lain. 

Alhamdulillah for today...

Eits, tentunya jangan lupa foto gelap-gelapan dengan background sunset alias backlight!




Sumber https://lively-me.blogspot.com